Viral! Rahasia Masak Semur Jengkol Empuk Gurih Dan Lezat

Semur jengkol empuk

Bunda sedang mencari inspirasi resep Semur jengkol empuk yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Bila keliru membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Semur jengkol empuk yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Semur jengkol empuk, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung kalau ingin menyiapkan Semur jengkol empuk nikmat di kontrakan, sebab asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Semur jengkol empuk menggunakan 21 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Fav.suami banget.. ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Semur jengkol empuk adalah sebagai berikut : - 500 gr jengkol tua,uk.besar - 3 lmbr daun salam - 2 btg serai,geprek - 1 ruas laos,geprek - Bumbu yg dhaluskan; - 10-11 btr utuh kemiri goreng - 6 siung bawang merah - 4 siung bawang merah uk.besar - 1 1/2 sdm ketumbar - 1 ruas jahe - 10 bh cabe merah kriting - 2 bh cabe rawit merah(pedas sesuai selera aja) - 2 bh tomat merah uk.besar - Secukupnya garam, - 2 kping kecil gula merah - 1 bks kaldu bubuk rasa ayam - 1 bks kecap manis sya pk bango yg1rb'an - 1/2 bks kecil asem,yg bulet2 itu looh - 35 ml santan kara - Secukupnya air utk kuah(selera msg)saya suka kental - secukupnya minyak utk menumis Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Step by step untuk membuat Semur jengkol empuk anti gagal
  1. Cuci bersih jengkol,belah 2 lalu rebus sampai empuk,saya pke presto jd cuma direbus 10-15 mnt udah empuk,geprek lalu cuci kmbali,tiriskan.\"\"
  2. Haluskan bumbu,bs diblender biar cpt,tp saya pke cobek aja nguleknya biar gk trlalu halus\"\"
  3. Tumis bumbu sampai harum,beri serai salam dan laos lalu tambahkan air,boleh agak bnyakan klo mau berkuah..masukkan jengkol,aduk2..beri garam,gula,asem dan kaldu bubuk.aduk2 sampai mndidih.
  4. Tambahkan santan dan kecap aduk terus sampai airnya agak menyusut,cek rasa.matikan kompor..siap disajikan bersama nasi hangat..
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Semur jengkol empuk yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

+16 Simple Birds On A Branch Tattoo To Impress Everyone

Viral! Resep Agar2 Susu Anti Gagal

Ikuti Update Terbaru Bikin Udang Tahu Saus Padang Gurihnya Nagih