Terungkap! Trik Jitu Masak Gado - Gado Solo Terupdate
Anda sedang mencari inspirasi resep Gado - gado Solo yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Jika keliru mengolah karenanya akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meski Gado - gado Solo yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Gado - gado Solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jika berkeinginan menyiapkan Gado - gado Solo nikmat di kontrakan, sebab asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gado - gado Solo yaitu 8 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado - gado Solo sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado - gado Solo mengaplikasikan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Ngurangin nasi lagi, karbohidrat digantiin sm yg lainya ������ ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Gado - gado Solo : - 4 btr telor rebus - 10 kotak kecil tahu putih pot dadu - 1/2 papan tempe pot dadu - 400 gr sambal kacang - 550 ml air putih - 65 santan kara - Gula pasir/Gula merah - Kaldu jamur - Garam - 1 btg serai geprek - 2 lbr daun jeruk buang tulang - secukupnya Kerupuk merah - secukupnya Emping - secukupnya Kerupuk udang - Tomat merah, potong bulat - Sayuran kukus : - 500 gr kentang - 250 gr wortel - 250 gr buncis - secukupnya Kol Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red
### Step by step untuk membuat Gado - gado Solo anti gagal- Didihkan air. Masukkan sambal kacang, serai, dn jeruk, grm, gula pasir/Gula merah, kaldu jamur. Sesuai dg selera masing2 ya unt takarannya, jk krg pedas bs ditambah cabe uleg. Setelah sambal larut & mengental masukkan santan kecilkan api. Koreksi rasa. Sisihkan
- Didihkan kukusan. Masukkan sayuran (kentang tdk sy kupas). Masak kurleb 25 menit. Potong sesuai selera
- Goreng tahu tempe. Krupuk, emping juga goreng secukupnya
- Tata dipiring tempe, tahu, telor, sayuran, (krupuk merah, udang & emping remas2), siram kuah sambal kacang. Sajikan, taburi bawang goreng
Komentar
Posting Komentar