Terungkap! Cara Membuat Puding Mangga Paling Enak

Puding mangga

Anda sedang mencari inspirasi resep Puding mangga yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding mangga yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding mangga, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding mangga enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding mangga adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding mangga diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding mangga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding mangga memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah..... Minggu ke 22 (25/10/20) sebagai #PejuangGoldenApron3 ini diakhiri dengan resep yg endeusss.. recook punyae Akun CP Sari Kimdonghwa. Kebetulan dikulkas ada mangga gedong gincu tinggal 3 dan sdh matang sekali...jadilah bikin untuk dua event sekalian.. #BandungSilihAsaan_PuntenMangga #BandungArisanRecook4_SariKimdonghwa Di #CookpadCommunity_Bandung ������

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding mangga:

  1. 3 buah mangga gedong gincu
  2. 1/2 kaleng SKM
  3. 6 sdm gulapasir
  4. 2 bks agar (saya pakai agarasa)
  5. 1000 ml air
  6. Sejumput garam

Langkah-langkah untuk membuat Puding mangga

  1. Siapkan semua bahan
  2. Campur jadi satu semua bahan kecuali mangga
  3. Masak agar putih sampai mendidih, lalu tuang beberapa sendok sayur kedalam cetakan,
  4. Kupas mangga, iris dagingnya dan blender dengan sedikit air saya pakai 2 sdm air. Lalu masukan kedalam adonan agar putih sisa tadi.
  5. Masak kembali sampai mendidih sebentar trus matikan kompor. Setelah uap hilang kemudian masukan kedalam cetakan tadi, biarkan membeku.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding mangga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

+16 Simple Birds On A Branch Tattoo To Impress Everyone

Viral! Resep Agar2 Susu Anti Gagal

Yuk Ikuti Cara Masak Batagor 2000An (Ala Abang2) #Bikinramadanberkesan Paling Enak