Terungkap!Cara Simpel Masak 30. Oseng-Oseng Sapi Khas Jogja Low Budget
Lagi pengen makan oseng-oseng sapi dan menemukan resep yang pas di lidah. Ini beneran pedas mantap. Kakak lagi mencari ide resep 30. Oseng-Oseng Sapi Khas Jogja yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika salah mengolah maka akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 30. Oseng-Oseng Sapi Khas Jogja yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari 30. Oseng-Oseng Sapi Khas Jogja, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyajikan 30. Oseng-Oseng Sapi Khas Jogja sedap di kontrakan, karena asal sudah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 30. Oseng-Oseng Sapi Khas Jogja sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 30. Oseng-Oseng Sapi Khas Jogja memakai 28 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat 30. Oseng-Oseng Sapi Khas Jogja adalah sebagai berikut :
- Bahan untuk direbus - 500 gr daging sapi - 1 sdm bawang putih haluskan - 1 cm jahe haluskan - 10 bh cabai rawit hijau utuh - 500 ml air putih - Bumbu halus - 10 cabai merah - 10 cabai rawit hijau - 8 bawang merah - 5 bawang putih - 1/2 sdm ketumbar - 1/2 sdm merica - 2 cm kunyit - 2 cm jahe - 2 cm gula merah - Bumbu lain - 2 cm lengkuas geprek - 1 btg serai geprek - 2 lbr daun jeruk - 2 lbr daun salam - 10 bh cabai merah iris - 5 bh cabai rawit iris - 10 biji bakso kecil - Secukupnya kecap manis - Secukupnya garam - Secukupnya penyedap jamur - Secukupnya gula pasirIklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM
Step by step untuk membikin 30. Oseng-Oseng Sapi Khas Jogja dengan mudah
- Iris daging sapi tipis-tipis lalu rebus dengan bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan serta masukkan juga cabai rawit utuh. Tunggu sampai daging empuk.
- Di kuali satunya, tumis bumbu halus beserta dengan lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai benar-benar harum dan hilang bau langunya, Lalu matikan api.
- Setelah rebusan mendidih dan daging empuk, masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan lalu aduk hingga semua merata, masukkan cabai merah dan cabai rawit iris, bakso sapi, garam, gula, kecap, penyedap jamur, sampai benar-benar pas. Cek rasa. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar