Simak Konsep Baru Cara Bikin Tom Yum Seafood Nikmat Sederhana
Biasanya jadi kuah Suki, berhubung ngak punya isian Suki adanya cumi dengan udang seger, hajar aja. Ikut berpartisipasi sisa pakcoy yang ngak abis abis, plus tahu sutera dan jamur enoki 5000an. Ini asli mudah, enak pula. Anda lagi mencari ide resep Tom Yum Seafood yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Bila keliru membuat karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Tom Yum Seafood yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Tom Yum Seafood, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung apabila berharap menyajikan Tom Yum Seafood enak di kontrakan, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tom Yum Seafood sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tom Yum Seafood mengaplikasikan 16 macam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Tom Yum Seafood :
- 1/4 udang segar - 1 ekor cumi segar - 1 bungkus jamur enoki - 1 bungkus tahu sutera - 3 bonggol pakcoy - 1 ruas lengkuas geprek - 1 ruas jahe geprek - 1 batang serai geprek - 3 lembar daun jeruk sobek sobek - 3 buah cabe rawit merah - 1 sendok makan saus tiram - Secukupnya gula garam - Bumbu halus - 4 siung bawang putih - 6 siung bawang merah - 3 butir kemiriIklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set
Step by step untuk membikin Tom Yum Seafood dijamin bisa
- Cuci bersih udang buang kulitnya. Begitu pun si cumi beri garam, sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas, jahe, serai, dan daun jeruk
- Masukkan udang dan cumi, aduk kecilkan api
- Masukkan air, aduk. Tambahkan saus tiram, gula dan garam
- Masukkan pakcoy, enoki, rawit merah
- Pakcoy nampak masak masukkan irisan tahu sutera. Kecilkan api.
- Tunggu sekitar 3 menit, test rasa. Matikan api
- Siap santap.
Komentar
Posting Komentar