Ide Terbaru Masak Oat Bomboloni Ala Chef Resto
Dah lama lho cookmark ini resep... Wkwkwkk... Penasaran sm donat oat ini,, wah pake oat, gmn yaaa..... Ternyata ttp bisa lembut,, resep asli ada oat utuhnya,, tp disini oat aku blend kasar, jd kesan beremahnya gk ada,, lembut dan sedikit krenyes2 dr oatnya ������... Resep asli : https://cookpad.com/id/pengguna/7387963?invite_token=cBNJxfxQ5ft4vxjytb2fJz82&shared_at=1633156786 #PekanPosbar #SerbaSerbiOlahanOat #SemangcookHokya #Cookpadacommunity_Semarang Bunda lagi mencari inspirasi resep Oat Bomboloni yang unik? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah mengolah karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meski Oat Bomboloni yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Oat Bomboloni, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing jikalau ingin menyajikan Oat Bomboloni sedap di rumah, karena asal sudah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oat Bomboloni sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Oat Bomboloni menggunakan 8 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Oat Bomboloni :
- 300 gr terigu protein tinggi - 90 gr oat, blend kasar - 6 gr ragi instant - 40 gr gula pasir - 40 gr kental manis - 1 butir telur + susu uht = 220 ml - 68 gr margarin - 1/2 sdt garamIklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM
Langkah-langkah untuk membuat Oat Bomboloni dijamin bisa
- Mixer terigu, oat, ragi, skm, telur, air biasa, gula pasir hingga setengah kalis.
- Tambahkan garam dan margarin. mix lagi dgn kecepatan tinggi hingga kalis elastis. Windowpane nya blm sempurna y ini. ������ Tp lmyan lah.
- Bagi adonan 18 buah @40gr, bulatkan atay rounding biar mulus, lakukan hingga adonan habis, adonan yg pertama rounding dipipihkan berurutan.Diamkan hingga mengembang.
- Tutup kain bersih atau clingwrap. Bairkan mengembang.
- Jika disentuh bisa membal balik ke bentuk semula,, proofing cukup aja. Lalu goreng minyak panas, api cenderung kecil. Horeng nya mulai dr adonan yg pertama dipipihkan lalu goreng bag atas dl. Balik sekali saja agar tidak banyak menyerap minyak. Tiriskan.
- Taburi gula halus, lalu beri lubang bagian samping dan beri selai.
Komentar
Posting Komentar