Yuk Simak Cara Mudah Membuat Rendang Daging Rumahan Ala Mahfrizha Kifani Low Budget
Kakak sedang mencari pandangan baru resep Rendang Daging Rumahan ala Mahfrizha Kifani yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Bila keliru membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Daging Rumahan ala Mahfrizha Kifani yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Daging Rumahan ala Mahfrizha Kifani, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jika mau menyajikan Rendang Daging Rumahan ala Mahfrizha Kifani nikmat di rumah, sebab asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Daging Rumahan ala Mahfrizha Kifani sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rendang Daging Rumahan ala Mahfrizha Kifani mengaplikasikan 14 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. ### Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Rendang Daging Rumahan ala Mahfrizha Kifani adalah sebagai berikut : - 1/2 kg Daging Sapi - Ketumbar - 1000 liter Santan (aku biasa pakai santan Kara 5 kotak yang 200 ml) - Serai - 3 ruas lengkuas - 4 lembar Daun Salam, - 1 lembar Daun Kunyit - 4 lembar Daun Salam - Bumbu halus - 8 Cabai Keriting - 1 ons Cabai Merah - 1/2 kg Bawang Merah - 6 Bawang Putih - 8 Cabai Rawit Merah (sesuai selera, jika tidak ada bisa pakai cabai rawit yang hijau) Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Panci Elektrik Teflon Serbaguna
### Step by step untuk membuat Rendang Daging Rumahan ala Mahfrizha Kifani anti gagal- Cuci bersih Daging Sapi, asam garamin, diamkan 10 menit (Boleh pakai Nenas, tapi jangan terlalu lama, tekstur daging bisa hancur)
- Siapkan air rebusan, masukkan serai, lengkuas,ketumbar dan 2 lembar daun salam (biar wangi aja), setelah dirasa daging empuk, angkat dan tiriskan
- Tumis bumbu, masukkan serai dan daun-daunan, kemudian masukkan daging. Aduk hingga merata, tambahkan garam dan gula sedikit agar meresap ke daging
- Masukkan santan, dan aduk hingga santan meresap. Jika tidak ingin terus-terusan mengaduk, kecilkan api dan jaga hingga santan meresap.
- Jika ingin rendang tahan lama, masak hingga santan mengering sempurna, namun jangan sampai daging gosong.
- Rendang siap dihidangkan.
- Selamat menikmati :)
Komentar
Posting Komentar