Yuk Ikuti Cara Membuat Surabi/Apem Ala Chef Restoran
Kakak lagi mencari ide resep Surabi/apem yang unik? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Seandainya salah membuat maka akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Surabi/apem yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Surabi/apem, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir jikalau ingin menyiapkan Surabi/apem sedap di kost-kosan, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Surabi/apem sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Surabi/apem memakai 7 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. lagi kangen banget makan surabi.tapi yg jualan jauh..yaudah bikin sendiri aja ### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Surabi/apem adalah sebagai berikut : - 5-6 sdm Tepung Beras - 60 ml santan dicairkan - 1/2 sdt ragi instan - secukupnya soda kue - secukupnya garam - 3 bh gula merah - vanili Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih
### Step by step untuk membuat Surabi/apem anti gagal- Rebus santan dan diamkan sampai hangat
- Masukan tepung beras,ragi,soda kue diamkan 1 jam
- Tambahkan garam dan masak di api kecil dan ditutup
- Untuk kuahnya Campur gula merah dan vanili dan didihkan dengan air
Komentar
Posting Komentar