Yuk Baca! Rahasia Masak Sate Sapi Teflon Super Maknyus
Bunda lagi mencari ide resep Sate Sapi Teflon yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Apabila salah mengolah karenanya walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meski Sate Sapi Teflon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Sate Sapi Teflon, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing jikalau berharap menyiapkan Sate Sapi Teflon nikmat di kontrakan, karena asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Sapi Teflon sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate Sapi Teflon mengaplikasikan 9 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. ### Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Sate Sapi Teflon : - 500 gr daging sapi yang sudah di potong dadu - 1 bungkus sambal kacang instan - 1 sdm ketumbar halus - 1/4 cth garam - Kecap ABC - 1 sdm lada - 1/2 bks penyedap rasa royco sapi - 5 butir bawang merah iris - 10 butir cabe merah dan orange iris Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan
### Langkah-langkah untuk membikin Sate Sapi Teflon anti gagal- Rebus daging sekita 15 menit, supaya agak empuk.
- Setelah daging di angkat. Campurkan dengan garam, penyedap rasa, dan lada bubuk. Lalu tambahkan air secukupnya. Rendam daging sekita 30 menit. Agar bumbu meresap.
- Panaskan teflon dan masukan magarin/minyak secukupnya.
- Panggang daging sampai setengah matang, sambil sesekali di balik.
- Bila sudah setengah matang rendam di baskom yg berisi kecap, irisan cabai, dan irisan bawang merah. Sekitar 10 menit. Setelah itu panggang kembali.
- Jika sudah meresap, lakukan hal yang sma kembali. Rendam pada kecap. Dan panggang kembali.
- Setelah meresap, daging di angkat. Dan siapkan bumbu kacang.
- Larutkan bumbu kacang dengan air panas secukupnya. Setelah tercampur rata, tuangkan pada sate yang sudah jadi.
Komentar
Posting Komentar