Viral! Rahasia Membuat Pudot (Puding Sedot) Maknyus
Anda sedang mencari inspirasi resep PUDOT (PUDING SEDOT) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal PUDOT (PUDING SEDOT) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari PUDOT (PUDING SEDOT), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan PUDOT (PUDING SEDOT) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat PUDOT (PUDING SEDOT) adalah 8 pack. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak PUDOT (PUDING SEDOT) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan PUDOT (PUDING SEDOT) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat PUDOT (PUDING SEDOT) memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Cemilan buat yahya.. Yang sempat viral tp gak pernah nyoba.. Sekalinya dikasih buah tangan dari temen jauh.. dan ikut ngerasain ternyata enak.. Si yahya suka banget dan minta ibuk buat.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat PUDOT (PUDING SEDOT):
- 85 gr Nutrijell pudding susu rasa mangga
- 70 gr Nutrijell pudding susu rasa strawberry
- 1 liter Susu UHT
- 1 liter air
- 2 sct susu dancow plan
- Gula
Langkah-langkah untuk membuat PUDOT (PUDING SEDOT)
- Aku buat dua adonan krn dua rasa. Untuk masing- masing rasa aku masukkan sbg berikut :
- Nutrigell pudding susu tuang ke panci, tambahkan air 500 ml, susu UHT 500 ml, susu bubuk aduk hingga semua tercampur rata.
- Panaskan di api sedang dan tunggu hingga mendidih sambil diaduk. Tambahkan gula sesuai selera.
- Koreksi rasa. Jika sudah mendidih matikan api dan tunggu hingga adonan tidak lagi terlalu panas lalu masukkan ke dalam botol saji atau plastik saji.
- Masukkan kedalam kulkas. Sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat PUDOT (PUDING SEDOT) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar